Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф47470
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать сборщиков денег для капитального ремонта домов (многоквартирных) заключать договора на выполнение такого ремонта с собственниками помещений в этих домах

В настоящее время сбор денег для выполнение капитального ремонта в многоквартирном доме осуществляется без договора на выполнение такого ремонта между сборщиком денег и собственниками помещений в доме. Нет механизма и субъекта отношений для предъявления претензий (в т.ч. судебных) индивидуального собственника к качеству выполняемого (или невыполняемого) ремонта. Намечаемый ремонт никак не детализирован. Неизвестно, что и как намечено делать (нет подробностей).

Практический результат

Капитальный ремонт многоквартирного дома может дать вторую жизнь дому при условии качественного исполнения с соблюдением всех правил и норм. Контроль за выполнением ремонта станет надежней, если в нем будут участвовать собственники помещений (индивидуально или коллективно) имея договорный механизм отношений с сборщиками денег. Использование денег и ход работ сможет контролировать каждый собственник самостоятельно.

Решение

Обязать сборщиков денег для капитального ремонта многоквартирных домов заключить с собственниками помещений в таких домах полноценных договоров с подробностями в исполнении и обязательствами сторон. Для возможности отслеживания хода работ каждым собственником самостоятельно.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 931 голос

1 069

Против решения: 16 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив