Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф47491
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять «Закон о персональном рейтинге депутата ГД РФ», как способе оценки его деятельности избирателями

Последние события с пенсионной реформой показали большинству россиян, что депутатам, выбранным в Государственную Думу РФ, безразлично мнение своих избирателей.
Если почитать Федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в нём нет ни одного слова об ответственности депутата перед своими избирателями, отдавшими за него свой голос. Кроме обязанности проводить с ними периодические встречи, на которых снова и снова будут слышны обещания и заверения о неустанной заботе «слуги народа» о нас грешных. В этом законе вообще не упоминается об обязанности нести ответственность и выполнять свою программу и обещания, щедро раздаваемые своему электорату во время выборов.
Получается, после момента избрания такой депутат может совершенно спокойно игнорировать наказы своих избирателей, а избиратель абсолютно не может влиять на такого своего представителя в ГД РФ. Нет такого механизма в современной России, чтобы можно было влиять на своего избранника. Демократия не работает.
Не удивительно, что мы все постоянно сталкиваемся с лицемерием и двуличием таких депутатов.

Практический результат

Такой закон даст избирателям РФ демократическое право контролировать делегированный голос в процессе законотворческой деятельности нашего общества. Это может быть сайт, куда у нас будет возможность войти и после регистрации выставить рейтинг своему депутату. Обязать власть мониторить этот рейтинг, и при достижении минимальной величины ограничивать в правах такого депутата.

Решение

Я предлагаю, обязать Думу принять закон, который даст избирателю право контролировать деятельность своего депутата. Например, это может быть « Закон о персональном рейтинге депутата Государственной Думы РФ», по которому у каждого избирателя, отдавшего свой голос за конкретного депутата, будет право выставить положительную или отрицательную оценку его деятельности, как своего представителя в Государственной Думе РФ. И если рейтинг такого депутата становится отрицательным, депутат лишается права голосовать от нашего имени.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 854 голоса

1 146

Против решения: 15 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив