76Р47524
Региональный

Искоренить из города Ярославль тополя

Уровень реализации: Ярославская область
В нашем городе Ярославль очень много тополей, каждое лето из-за этого выпадает "тополиный пух", засоряющий все и вся, в том числе вентиляцию зданий, противомоскитные сетки в окнах жилых домов. По причине его аллергенности страдают люди. Некоторые деревья выросли выше 7-9 этажей, что ставит под угрозу и людей, и собственность, и инфраструктуру (например провода телефонной связи, интернет, телевидение), так как тополь дерево хрупкое, он легко ломается при сильных порывах ветра и часто падают крупные ветки, а зачастую и целые деревья. В осенний период выпадает огромное количество листвы с тополей, загрязняются дворовые территории. Согласно исследованиям экологов тополь поглощает вредные выбросы только первые 5 лет, а затем просто превращается в загрязнитель. В советское время их подрезали, сейчас это дорого и трудозатратно. Требуется спилить и извести тополь, вместо него лучше будет посадить благородные породы, такие как липа, каштан.

Город: Ярославль

Улучшится экологическая ситуация, здоровье и безопасность населения, государственного имущества, меньше будет грязи на улице, чистый город.

Убрать из города тополя, вместо них посадить деревья других пород (липы, каштаны).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 63 593 голоса

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту