70М47556
Муниципальный

Установить светофоры с кнопочным управлением на нерегулируемых пешеходных переходах в районе ул.Ленина, 108 и 122 (г.Северск)

Уровень реализации: Томская область, Городской округ "город Северск"
Напротив домов по ул.Ленина 108 и 122 расположены нерегулируемые пешеходные переходы.
Однако на этом участке дороги автомобили двигаются на очень большой скорости. Многие водители не желают сбавлять скорость и останавливаться, видимо воспринимая дорогу, как шоссе вне города.
Хотя здесь постоянно ходят люди и рядом множество жилых домов.
Данные нерегулирумые пешеходные переходы - это всегда источник стресса из-за опасности.
Автомобильная дорога от Солнечной до Ленинградской широкая, прямая и длинная, на ней отсутствуют островки безопасности, отсутствует клумба, разделяющая дорогу на две части. Исследования показывают, что большая ширина полос, длина дороги и ее прямота провоцирует водителя на увеличение скорости, т.е. нарушение.
За 2017-2018 год на участке дороги от Ленина 108 до Ленинградской неоднократно случались дорожно-транспортные происшествия.
"3 августа около 16 часов 30 минут в районе дома № 122 по улице Ленина в городе Северске, автомобилем под управлением 29-летнего мужчины-водителя, совершен наезд на 31-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая с травмами была госпитализирована в медицинское учреждение".
"Авария произошла 24 июля около 08:50 в Северске, напротив дома по улице Ленина, 108. Водитель «Тойоты» наехал на 30-летнюю женщину-велосипедиста. С травмами различной степени тяжести она доставлена в медучреждение".
"17 мая в 10.35 на улице Ленина, 108, автомобилем ВАЗ-2106, под управлением 78-летнего водителя, совершен наезд на пешехода. 42-летняя женщина-пешеход переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами пешеход доставлена в больницу".
"19 октября, на улице Ленина 122, женщина переходила дорогу по пешеходному переходу. Один ряд автомобилей остановился, чтобы ее пропустить. Водитель из остановившегося ряда перестроился и решил проехать переход. В итоге сбил женщину. Женщина упала и не смогла встать, пожаловалась на боль в ноге и в груди. Приехала реанимация и ГИБДД".
Для того, чтобы не создавать дискомфорт у водителей, если нет желающих перейти дорогу, устанавливаются светофоры с кнопкой и таймером для пешеходов. На опасных участках дороги данный светофорный объект подходит лучше всего. Пешеход успеет подготовиться, а водитель сориентироваться и увидит сигнал издалека.
Островок безопасности будет стимулировать водителей к большей осмотрительности и аккуратности из-за сужения дороги.
В связи с вышеперечисленным целесообразно принять меры для повышения безопасности водителей и пешеходов на данном перекрестке.

Город: Северск

Снижение аварийности на данных участках дороги.
Повышение безопасности и удобства передвижения пешеходов.
Уменьшение нарушений Правил дорожного движения водителями.

1. Установить светофоры с таймером, включающиеся по требованию, на пешеходных переходах напротив ул.Ленина 108 и ул.Ленина 122.
2. Обустроить островок безопасности, выделенный бордюрным камнем над проезжей частью дороги, на пешеходном переходе напротив ул.Ленина, 122.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 726 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту