Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф47607
Уровень инициативы:
Федеральный

Оптимизировать расходы на содержание Президента и Правительства РФ

Почему президенты Швеции или Хорватии для визитов в другие страны пользуются услугами обычного авиатранспорта наравне с остальными гражданами своих стран и летают обычными авиарейсами, а Президент РФ или Председатель Правительства пользуются отдельными ("личными") самолетами? Что, в России уровень жизни выше, чем в Швеции или Хорватии, или хотя бы такой же? Или в стране с минимальной зарплатой в 170 долларов больше некуда девать полмиллиарда долларов в год, чем на содержание президентского самолета? А автопарк первых лиц государства, на содержание которого расходуются миллиарды бюджетных средств - без него никак не обойтись?

Практический результат

Чем Президент России лучше президентов других стран? Пусть летают с премьером в служебные командировки обычными самолетами Аэрофлота, а по земле перемещаются любыми видами общественного транспорта, как и обычные граждане страны, которой они уже столько лет не так уж и успешно, как им кажется, руководят. Может, они поймут настоящее положение дел в стране? Что все в России не совсем так успешно, как им докладывают их придворные сказочники.

Решение

Внести на рассмотрение в Госдуму вопрос об оптимизации расходов на содержание транспорта Президента и Правительства. Законодательно отменить расходы на все виды служебного транспорта первых лиц государства, включая авиатранспорт. Все статьи данных расходов пересмотреть и направить высвободившиеся средства на содержание детских больниц в РФ и лечение больных детей-граждан РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 474 голоса

1 526

Против решения: 90 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив