Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф47702
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить строительство полигона отходов на ж/д станции Шиес

Рядом с жд станцией Шиес, где раньше был лес, теперь — расчищают площадку под полигон отходов. От работников стройки жители Ленского района узнали, что их соседом будет полигон по переработке и хранению твёрдых бытовых отходов из Москвы. Привезённая техника уже сравняла с землей лес, который был кормильцем для местных жителей, — там они собирали грибы и ягоды. Шокированное этой стройкой население бьет тревогу. Пока полным ходом идет работа на этом участке, местные жители пишут В.В. Путину и требуют разъяснения от областной власти, они не хотят, чтобы рядом с ними привозили, складировали и перерабатывали отходы из Москвы. Один из пугающих слухов — в Ленский район будут приходить в том числе и радиоактивные отходы из Москвы. Еще одна версия — никакого предприятия здесь не построят, на месте вырубленного леса появится громадный котлован, в который привезенный мусор будут просто закапывать. Многие уверены, что готовится большая свалка на Севере, и мусор, завезённый железнодорожными составами, навечно останется здесь. Местные жители и жители из соседней республики Коми обеспокоены за экологию и свое здоровье, они не могут понять, почему для возведения объекта выбрали болотистое место на возвышенности. В дальнейшем все эти нечистоты будут отравлять все близлежащие, тем самым сегодняшние чистейшие природные места будут уничтожены московскими отходами.

Практический результат

При запрете строительства данного полигона неподалеку от жд станции Шиес останется сохранённой и нетронутой местная природная среда. Не будут загрязняться реки, озера, болота и леса. Отходы из Москвы необходимо глубоко перерабатывать на местах их производства, с последующим производством различного ассортимента возможной вторичной продукции.

Решение

Запретить строительство и возведение полигона по складированию отходов из Москвы неподалеку от жд станции Шиес.
Считаю, что свои отходы должны перерабатывать, утилизировать, складировать или уничтожать в местах их производства, а не распространять по всей России и тем самым наносить непоправимый урон окружающей природной среде, где местные жители стараются жить в гармонии с местной, экологически чистой флорой и фауной.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 93 172 голоса

6 828

Против решения: 111 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив