Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф47845
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение изменений в закон по алиментам на ребенка

Предисловие:
Когда было дочке 1 год, я развелся с женой. Через суд определили алименты на жену и на ребенка. Сейчас дочке 7 лет, алименты на ребенка плачу регулярно, без задержек. Отношение с бывшей женой нормальные. Бывшая жена уже вышла замуж.
Сейчас все изменения в закон носят чисто жесткие меры по поводу отцов. Но на самом деле, мало отцов именно специально уклоняются от алиментов. Чаще уклонения сопровождается из за сложных отношения после развода, а так как закон только на стороне матери, то отцу остается только заткнуться и платить. При разводе в 90% опеку над ребенком получает мать (если она адекватная гражданка РФ), т.е. воспитание, распределение и все что касается ребенка относиться к ней (согласно закону). Я опишу две ситуации.
1. Если отношение после развода нормальные, то возможно дадут участвовать в жизни ребенка, но только в плане увидеться или если повезет что то внести в воспитание. Со временем приходит иногда ощущение что приезжаешь к своему ребенку, но как чужому, т.к. ничего сделать ни в воспитании, ни в покупках не можешь. Я не говорю что именно плохо воспитывают, а то что разные методики воспитания у каждого человека. В данном случае должен быть диалог в воспитании и какие то права на это. Я плачу алименты на своего ребенка, но не могу повлиять ни на что, для чего надо платить если никак законом я не защищен, кроме внутреннего желания помочь своему ребенку? А приводиться и изменяется в законе только чтоб привлечь отца и урезать его и так бесправные права.
2. А если отношения плохие, то и видится не дадут пока пробежишь по всем инстанциям и не получишь через большой период времени и куча денег распоряжение суда. И даже тогда бывшая жена будет вставлять палки в колеса, и влиять на ребенка. Хоть как бы отец не любил дочь, это отношение будет приводить к уклонению от алиментов.
Алименты появились для защиты ребенка, чтоб он не чувствовал ущемленности не в материальном не психологическом плане, относительно до развода. В обоих случаев в 80% бывшая жена выходит замуж и образовывается новая ячейка общества. В которой обеспечение и воспитания ребенка будет в семье. Где нет прав отца на своего ребенка, и обеспечение становиться больше, но не влияет на изменение алиментов.

Практический результат

Данные введения приведут к уменьшению уклонения от выплат алиментов, и улучшению психологической травмы у ребенка от развода.

Решение

Я предлагаю:
1. Внести отчетность на алименты, чтобы можно быть уверенным что деньги идут только на ребенка.
2. Внести изменения алиментов, если семейное положение измениться (это относится обоих бывших супругов).
3. Внести частичной опеки над ребенком отцу.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 425 голосов

575

Против решения: 95 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив