Изменение схемы налогообложения предприятий (фирм, компаний, ООО и прочее) с целью развития регионов

Существующая система налогообложения предприятий (фирм, компаний, ООО и т.д.) не стимулирует развитие регионов. Налоги везде и всюду одинаковы. Это приводит к тому, что наиболее заселённые и развитые регионы (а такова же ситуация и внутри регионов) имеют существенные финансовые преимущества. Население, имея естественное для каждого человека желание жить лучше. покидает обжитые места перебираясь в центральные региональные или федеральные города. Это приводит к обезлюдеванию сельских, а также удалённых от центральной России, регионов. В условиях размеров нашей страны это может привести к потере территорий, приобретённых и освоенных нашими предками.

Равномерное развитие страны по регионам от Камчатки до Калининграда, сохранение и развитие малых городов и села.

Предлагаю ввести новый порядок налогообложения для предприятий всех форм собственности. Величина налогообложения должна увеличиваться по мере приближения к центру страны и зависеть от числа проживающих в данной местности людей.
Например:
- жители села и работающие на селе освобождаются от налогообложения полностью, сельскохозяйственные предприятия выплачивают минимальный налог (допустим 10%);
- жители районных центров с населением 10-25 тысяч человек и преимущественно предприятиями переработки сельхозпродукции, постоянно проживающие и работающие в пределах собственного района уплачивают налог 5%, а предприятия 15%;
- жители районных центров с численностью населения выше 25 и менее 100 тысяч человек уплачивают налог 7%, предприятия - 25%;
- жители районных центров с численностью населения свыше 100 тысяч человек, областных (региональных) центров с численностью населения менее 350 тысяч человек платят налог 12%, предприятия 30%;
- жители областных (региональных) центров с численностью населения от 350 до 600 тысяч человек платят налог 17%, предприятия 35%;
- жители областных (региональных) центров с численностью населения от 600 тысяч до 1 миллиона человек платят налог 22%, предприятия 40%;
- жители областных (региональных) центров с численностью населения от 1 до 2 миллионов человек платят налог 27%, предприятия 50%;
- жители городов с населением более 2 миллионов человек платят налог 30%, предприятия - 60%;
- предприятие, выводящее своё производство в регион с меньшим населением и стимулирующее своих работников на переезд вместе с предприятием, получает на 5 лет льготное налогообложение.
Средства, полученные от прогрессивного налогообложения должны перераспределяться таким образом, чтобы имели возможность развиваться малые города и поселки (в части инфраструктуры и социально значимых объектов).