Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф47944
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить баллотироваться в депутаты лицам, чьи родственники проживают за рубежом

При наличии близких, постоянно проживающих за рубежом, чиновники становятся уязвимыми, на них легче воздействовать со стороны других государств. Кроме того, родитель инстинктивно лоббирует интересы государства, где проживает его ребёнок.
Депутаты должны понимать, что по законам, которые они разрабатывают и принимают будут жить не только посторонние люди, но и собственные родственники, тогда подход к делу будет более ответственным.
В настоящее время значительная часть чиновников не нацелена на дальнесрочный результат своей деятельности, так как их самих все устраивает здесь и сейчас, а будущее родных людей не связано с Россией.

Практический результат

Данные ограничения позволят обезопасить Российскую Федерацию, снизить злоупотребление служебным положением и полномочиями среди чиновников, повысить эффективность работы госслужащих, что в свою очередь ускорит развитие государства.

Решение

Для защиты национальных интересов, предлагаем запретить баллотироваться в депутаты и трудоустраиваться на государственную службу, лицам, имеющим близких родственников с другим, кроме РФ, гражданством, а так же постоянно проживающих за рубежом.
У действующих чиновников и депутатов проживающие за границей родственники должны перебраться в Россию, в случае если они не утратили гражданство и отказаться от гражданства других государств, кроме РФ.
В противном случае, вышеуказанные депутаты и чиновники должны покинуть занимаемые ими посты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 392 голоса

1 608

Против решения: 53 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив