Ограничить прибыль автосалонов при перепродаже подержанных автомобилей

Продажа подержанных автомобилей должна осуществляться цивилизованно - профессионалами, гарантирующими объективную, достоверную оценку и гарантии безопасности. Однако движение в этом направлении тормозится алчностью автосалонов, которые всеми правдами и неправдами занижают цену на выкупаемый автомобиль, а потом в тот же день высталяют его на продажу несоразмерно дороже. Происходит обман потребителей услуг (продавцов и покупателей автомобилей) и необоснованное обогащение автосалонов. Непрофессиональный продавец/покупатель не имеет должных знаний, чтобы объективно определить состояние автомобиля, доверяется профессионалам, а после обнаруживает себя обманутым. Это толкает индивидуальных продавцов и покупателей к отказу от цивилизованных форм оборота транспорта.

Граждане снизят риски нецивилизованного обмена/продажи/покупки автомобилей.
Повысится безопасность транспортных средств.
Профессиональные продавцы автомобилей лишатся возможностей сверхобогащения.
Государство получит допдоходы.

Поручить Минэкономразвития России и Минпромторгу России ввести правовые ограничения на разницу между покупной и продажной ценой автомобиля, назначаемой автосалоном или иным юридическим (физическим) лицом, занятыми перепродажей автотранспорта.
Предалагемое ограничение - 10%.
Превышение этой величины должно подкрепляться дополнительными работами по улучшению автомобиля (ремонт, допоборудование), что должно подтверждаться документально.
Сверхдоходы должны облагаться сверхналогами.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 363 голоса

Против решения: 87 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту