Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф48107
Уровень инициативы:
Федеральный

Оставить возраст выхода на пенсию по старости на прежнем уровне. Внести изменения в законопроект. Ужесточить ответственность власти.

Сейчас ни для кого не секрет, что в стране большинство людей не довольны отношением власти к народу. В стране образовалось огромная пропасть между бедными и богатыми, между довольными своей жизнью и злыми на все происходящее внутри страны. Люди не живут в свое удовольствие, а выживают, так как умирать не очень хочется. Хотя, как известно, наша страна полна природными ресурсами и богата недрами. Только пользы от этого народу, ни какой. Зато, как только появляется статья Forbes, то в ТОП-10 обязательно попадают наши соотечественники.
А Правительство у нас, в последнее время, ни чего делать для улучшения благосостояния народа не хочет. Легче придумать какие-нибудь налоги и пошлины, поднять пенсионный возраст, чтобы человек выйдя на пенсию, уже не смог ею воспользоваться, так как рабочие, особенно занятые тяжелым физическим трудом, вряд ли доживут до пенсии или проживут долгую "счастливую" старость. И вся это статистика, которую нам предоставляют, о повышении средней заработной платы, о повышении продолжительности жизни граждан нашей страны в будущем, складывается именно с учетом всех слоев населения. Вот только кто будет жить дольше в будущем, и получать приличную пенсию, думаю всем понятно.
Власть огородила себя всяческими законами и чувствует безнаказанность своих поступков, процветает коррупция и сводничество.

Практический результат

1. Экономия средств для ПФР.
2. Уменьшение разрыва между бедными и богатыми.
3. Обеспечить достойную старость пенсионерам.
4. Установление справедливого отношения к обычным гражданам нашей страны.
5. Повышение доверия власти.

Решение

1. Оставить возраст выхода на пенсию по старости на прежнем уровне.
2. Уменьшить не обоснованные надбавки к пенсиям для чиновников различного ранга.
3. Пересмотреть ранний выход на пенсию служащих силовых структур и военных, непринимавших участия в горячих точках.
4. Заработные платы и премии чиновников и управленцев на местах привязать к зарплате рабочего с коэффициентом yе выше 1:10.
5. Увеличивать пенсию работающим пенсионерам на величину накопленных балов за каждый отработанный год, как это сейчас начисляется. И пусть они работают и получают, по возможности, сколько хотят. Это дело каждого, и человек вправе сам решать, как ему поступать, сколько ему еще работать после заслуженного выхода на пенсию по старости, и сколько он может получить за это.
6. Справедливо использовать всеобщие богатства природных ресурсов и недр нашей страны.
7. Ужесточить уголовные наказания для чиновников всех рангов за коррупционные действия, сводничество, превышение полномочий, за бездействие. Лишить всех чиновников власти и силовых структур неприкосновенности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 708 голосов

1 292

Против решения: 41 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив