Возможность самостоятельного накопления будущей пенсии при нежелании гражданина иметь дело с государственной системой пенсионного обеспечения РФ

Не секрет, что в данное время пенсионный фонд России отбирает 20 процентов зарплаты и работает мягко говоря, крайне неэффективно. Предлагаю дать возможность гражданам России пользоваться "услугами" вышеупомянутой структуры только в случае их добровольного согласия.

Прозрачность накопления. Несение личной ответственности за свой уровень жизни в старости, так как РФ такая ноша, по всей видимости, непосильна. Реальная возможность для добросовестных профессионалов получать достойную пенсию.

Принять федеральный закон, обязывающий любого гражданина России, давшего письменный отказ иметь дело с государственной пенсионной системой, перечислять на свой пенсионный счёт в самостоятельно выбранном банке десять процентов своей зарплаты. А также самостоятельно выбирать срок своего выхода на пенсию.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 570 голосов

Против решения: 110 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту