Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф48320
Уровень инициативы:
Федеральный

Дать советской символике официальный статус символики победы над фашизмом и нацизмом

СССР - это страна победившая фашизм, но после распада союза акт уничтожения или осквернения символов не существующего государства, которые расположены на зданиях, памятниках и т.п., может быть использован для распространения идей гитлеризма как в самой России, так и за её переделами. Этот акт может быть представлен в кругах сторонников гитлеризма, как некое сакральное действие реваншизма. Также в некоторых странах акт надругательства над символикой СССР преподносится, как акт политического протеста против нынешней России.
Сегодня в России, которая является правопреемницей СССР, нет ясных законов предусматривающих наказание за осквернение советской символики, поэтому «политический вандал» чувствует себя безнаказанно. Поэтому для предотвращения таких актов вандализма, необходимо внести соответствующие изменения в законодательство.

Практический результат

Укрепление авторитета перед символикой российского государства, снижение попыток неонацистского реваншизма и попыток искажения истории. Россия - это правопреемница СССР, мы должны защищать символы, как нашего прошлого, так и нашего настоящего.

Дополнительные материалы

Решение

Дать советской символике официальный, государственный статус символики победы над фашизмом и нацизмом. Внести соответствующие изменения в 329 статью УК РФ, которая предусматривает наказание за надругательство над государственным гербом Российской Федерации или государственным флагом Российской Федерации, также необходимо расширить действие этой статьи на символику: министерств, армии, флота, административных образований, государственых наград, памятников и т.п.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 125 голосов

875

Против решения: 132 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив