Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18Ф48447
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение принципов составления перспективных планов развития городов

В 21 веке по нормам Градостроительного кодекса РФ планирование городских территорий в целях создания перспективных планов развития муниципальных образований происходит как при раскраске детской книжки. Что нарисовали, как захотелось, где выгоднее и дороже земля - запланировали высотное строительство. Зачастую проекты идут без учета парковочных мест и совершенно не учитывают дорожную ситуацию. Многие города имеют дорожную сеть, спланированную и созданную в середине 20 века, когда расчет велся исходя из наличия общественного транспорта, необходимости проезда автомобилей специальных служб и крайне небольшого числа автомобилей граждан. В настоящее время ситуация изменилась, частный транспорт стал основным. При этом производится уплотнительная застройка центральных районов городов и застройка пригородов зачастую без создания адекватной дорожной сети, что ведет к возникновению проблемы пробок.

Практический результат

Строительство городов без проблем, заложенных морально устаревшей правовой базой и использования архаичных методов планирования. Через 100 лет города либо будут стоять в пробках, либо их надо будет реконструировать, неся большие затраты.

Решение

Внедрение методов и программ компьютерного моделирования городских процессов (движения транспорта, движения пешеходов, нагрузка на линии электроснабжения, подачи воды и водоотведения) основанных на среднестатистических данных по каждому городу о количестве автомобилей на душу населения, предполагаемого состояния движения в час-пик, расчет нагрузок электросетей и иных ресурсоснабжающих систем. Отказ от системы использования "раскрасок".
Государство научилось моделировать полеты самолетов, ядерные взрывы, но градостроительство происходит на основании примитивных технологий из Средневековья.
Необходимо внесение в Градостроительный Кодекс РФ требований об использовании методов компьютерного моделирования при создании генеральных планов развития муниципальных образований.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 442 голоса

558

Против решения: 13 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив