Введение возможности общешкольного голосования через портал электронного дневника - формирование у населения культуры честных выборов

После признания губернаторских выборов в Приморье по причине массовых нарушений, стоит обратить внимание и на бытовые "выборы". Очень часто собственники многоэтажных домов удивляются решениям, якобы сделанных ими на общедомовых собраниях, например, убрать детскую площадку в пользу парковки и т.п.
Родители любого школьника знают, что ходить на все школьные собрания не получается, по причинам удалённости их работы от школы, болезни, наличия маленьких детей и др.
Но именно на школьных собраниях решаются вопросы школьной формы, профиля школы, пяти - или шестидневной учебной недели. Не всегда можно принять такое решение, т.к. не набирается необходимый кворум родителей из 50% списка. В итоге, решение принимается Советом школы не на основании мнения большинства, а в личных интересах данного Совета.
Портал "Электронный дневник" успешно действует уже много лет, родитель может отслеживать расписание уроков, посещение занятий, оценки ребенка. Вход в данный портал реализован через "Госуслуги" и у него нет одной, но очень важной функции - проведение общешкольного голосования (референдума).

Результаты от введения возможности голосовать на портале "Электронный дневник".
1. Все родители школы будут информированы о проведении голосования и будут иметь возможность в нем участвовать, независимо от возможности присутствовать на общешкольном собрании.
2. Возможность спокойно ознакомиться с информацией о предстоящем выборе, например, увидеть варианты новой школьной формы. Взвесить все "за" и "против".
3. Данная возможность прививает нашему обществу, в том числе и детям, культуру честных выборов, без подлогов, с учетом мнения каждого члена общества.

Добавить на портале "Электронный дневник" функцию голосования для проведения независимых школьных референдумов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 465 голосов

Против решения: 30 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту