Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
50Ф48558
Уровень инициативы:
Федеральный

Дать возможность гражданам России распускать Государственную Думу и отправлять в отставку Правительство в любое время

Поскольку чиновникам свойственна безответственность, коррупция, против которой бессильны "органы противодействия коррупции", и продвижение по карьерной лестнице своих детей, нет возможности динамично вносить конструктивные изменения в управлении хозяйством страны в соответствии с интересами народа, поскольку в любом управляющем аппарате есть люди, сопротивляющиеся положительным изменениям, - успешность внедрения изменений может решаться только своевременной заменой сопротивляющихся преобразованиям кадров на более прогрессивно мыслящих, умеющих совмещать свою деятельность с выгодами для народа - этому мешает жесткое закрепление сроков полномочий чиновников по 4 и 6 лет, делает их бесстрашными в своем произволе над народом, что создает социальную напряженность.
А по Конституции РФ Статья 3 п.1 "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", народ имеет право в любое время распустить Государственную Думу, потребовать НЕМЕДЛЕННОЙ замены любого депутата, мэра, губернатора и министра любого уровня, чего не позволяет статья 6 из № 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" от 28 июня 2004 г.

Практический результат

Система управления страной станет гибкой и потому эффективной.
Разрешение референдумов о смене в любое время любых недостойных представителей власти даст соблюдение конституционного права граждан России быть единственным источником власти в Российской Федерации в любое время и не терпеть произвол чиновников-обманщиков полный срок их полномочий, заставит их всех нести ответственность в интересах народа.
Даст возможность побеждать коррупцию на всех уровнях успешнее всяких "органов противодействия коррупции" - снизит социальную напряженность.

Решение

Должны утратить силу подпункты 2-4 пункта 5 статьи 6 из № 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" от 28 июня 2004 г. Данная статья делает коррупцию в России непобедимой и не подконтрольной народу. Вот её содержание:
"На референдум не могут выноситься вопросы:
2) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов;
3) об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации;
4) о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;".
Внести возможность референдумом применять отставку Правительства РФ в любое время и возможность назначать в ЦИК представителей из местных самоуправлений от регионов РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 322 голоса

1 678

Против решения: 85 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив