Издать единые федеральные правила содержания кошек и собак в России

В России отсутствуют единые общероссийские правила по содержанию и выгулу кошек и собак. Существуют только местные правила устанавливаемые местными властями.
Так же и нет в КОАП РФ ни одной статьи - карающей бы за нарушения содержания и выгула кошек и собак.
Это значит, что муниципалитеты не обязаны устанавливать эти правила. И тогда можно бояться злых собак гуляющих без присмотра, без поводка и без намордника.
В частных секторах городов и в деревнях, уже никого не удивить тем что гуляют свободно по улицам без хозяев их злые собаки разных пород.
А более того:непросто привлечь к уголовной ответственности хозяев, животное которых убило или покалечило других животных. Так как практически нет в Уголовном кодексе таких статей.Только путем иска в суд можно добиться выплаты морального и материального вреда. Животные приравнены к имуществу.
Да и нет в Уголовном кодексе ни одной статьи, которая конкретно бы указывала именно за нарушения правил содержания выгула кошек и собак-если по вине хозяина кошка или собака укусила человека.

Уменьшатся нарушения в сфере выгула и содержания кошек и собак.

Создать общероссийские федеральные правила содержания и выгула кошек и собак на всей территории России.
А их нарушителей карать, согласно Уголовному и административному кодексам России.
Ввести уголовную ответственность для хозяев кошек и собак-если в следствии нарушений содержания и выгула их собаки и кошки наносят людям и (или) другим животным любые укусы. Отягчающие обстоятельства -если кошка или собака укусившая кого-либо является бешеной, а так же-если хозяин сам натравил свою собаку на человека или на животное. А также и отягчающие обстоятельства должны быть в тех случаях, если собака является крупной и опасной породы.
Наиболее жесткие наказания должны быть в тех случаях, если укусы смертельны или привели к тяжкому вреду для здоровья человека, и наказания за такую халатность хозяев нужно предусмотреть такие же, как и минимальные по статье 111 Уголовного кодекса РФ,при условии, если были хозяином нарушены правила выгула и (или) содержания животного.
А если собака или кошка, из-за нарушений правил выгула и содержания хозяевами, нанесла человеку лёгкий укус-привлекать её хозяина по статье 116 УК (побои), либо минимальные по статье 115 УК (легкий вред здоровью).
Если кошка или собака укусами нанесла тяжкие телесные повреждения или смерть другому животному, значит её хозяина наказывать минимальными наказаниями по статье 245 УК,если хозяином животного нарушены правила выгула или содержания.
В Гражданском и Гражданско-процессуальных кодексах РФ, предусмотреть возможность высудить моральный вред с хозяев животных значительно больший,чем за вред нанесенный неживому имуществу.И вообще:не приравнивать животных к неживому имуществу.
Если собака или кошка укусившая человека или другое животное, не нанеся вреда здоровью своей жертве, хозяин которой не нарушал правил выгула или содержания животных, то её хозяину давать минимальную административную ответственность, за то что допустил к своему животному людей или других животных.
Если хозяин пытался не допустить к своему животному его будущих жертв но не смог, значит хозяин должен быть освобожден от любой ответственности.