Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
53Ф48715
Уровень инициативы:
Федеральный

Выдача денежной компенсации потомкам репрессированных граждан во времена советской власти и получивших реабилитацию при жизни и посмертно

Выдача денежной компенсации потомкам репрессированных граждан во времена советской власти и получивших реабилитацию при жизни и посмертно.
Совершенно необходима. Поскольку многие семьи лишились не только кормильцев, но и социального статуса и привилегий, были сломлены морально. И до сих пор никто не принёс не только извинений в содеянном, но и не компенсировал моральный и материальный ущерб потомкам реабилитированных граждан.

Практический результат

Моральное удовлетворение граждан за некогда униженных и оскорблённых напрасно сродников.
Решение материальных проблем потомков реабилитированных граждан репрессированных во времена советской власти, как компенсация тех лишений, что пережили напрасно их сродники в своё время. И лишённых их заботы и наследства.

Решение

1. Принести официальные извинения потомкам репрессированных граждан во времена советской власти и в последствии реабилитированных посмертно и при жизни.
2. Выдать материальную компенсацию в размере один миллион рублей за каждого репрессированного и реабилитированного члена семьи в годы советской власти его прямым потомкам.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 837 голосов

163

Против решения: 578 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив