Учредить Фонд формирования гражданской собственности

1) Концепция индивидуального гражданского капитала (ИГК) вызревала в моем сознании как средство исправления последствий приватизации государственной собственности. На мой взгляд, отрыв Народа от ресурсов спровоцировал мутацию общественного строя. В текущий момент уже для многих очевидно, что Российская Федерация хоть и декларируется как социальное государство, по сути таковым не является. Гражданин воспринимается властью лишь как источник власти, а капиталом как дешёвая рабочая сила.
2) В текущий момент идёт финальная доработка концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК), отъём у граждан до 6 копеек с каждого заработанного рубля окончательно ослабит многонациональный народ России. Неизбежным результатом принятия этой концепции будет "либеральное рабство".
3) В ситуации внешнего политического и экономического давления Россия испытывает острую потребность в финансировании опережающего экономического развития.

Фонд формирования гражданской собственности за счёт внутренних ресурсов государства обеспечит финансирование масштабных инфраструктурных проектов. Годовой бюджет ФФГС сформированный взносами граждан, софинансированных государством, может достигать 2% ВВП. Такой объём инфраструктурных инвестиций поднимет экономику России на новый уровень (недостижимый для концепции индивидуального пенсионного капитала - предлагаемой Минфином).
Выбор, особенно на стартовом этапе, высокорентабельных инфраструктурных проектов (например переработка древесины с обязательным запретом на экспорт "кругляка") позволит кратно увеличить рост индивидуального гражданского капитала, и экономический эффект выраженный ростом ВВП.
Инвестирование в инфраструктуру переработки отходов не только создаст новые рабочие места, но и позволит решить скопившиеся экологические проблемы.
Фонд формирования гражданской собственности, эмитируя облигации под гарантии Российской Федерации, сможет привлекать средства пенсионных накоплений для финансирования масштабных инфраструктурных проектов. Иными словами, пенсионные накопления граждан будут работать на формирование их индивидуального гражданского капитала. Безусловно, Правительству предстоит пересмотреть последние изменения пенсионной системы, отказаться от вариативности пенсионного обеспечения и отменить мораторий на формирование накопительной пенсии за счёт вновь поступающих взносов работодателя в рамках обязательного пенсионного страхования.
В ближайшие 20-30 лет Фонд формирования гражданской собственности трансформирует пенсионную и банковскую системы.
Глобальные результаты:
- реформирование общественного строя через формирование гражданского капитала;
- построение социально-ориентированной модели рыночной экономики;
- приведение Российской Федерации к декларируемому статусу социального государства.

О Фонде формирования гражданской собственности.

1) Необходимо учредить Фонд формирования гражданской собственности (см. Модельное положение). По источнику средств этот институт (в частности индивидуальный гражданский капитал) является альтернативой концепции индивидуального пенсионного капитала. По силе воздействия на экономику и общественный строй России, альтернативы этому институту нет.
2) Закрепить в законодательстве РФ понятие "гражданская собственность".
3) Проработать и законодательно закрепить гарантии софинансирования инвестиционных взносов граждан уплачиваемых в Фонд формирования гражданской собственности РФ.