Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
74Ф48768
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать российскую полицию более доступной и эффективной

Реформа МВД, проводимая тогдашним президентом и нынешним премьером Дмитрием Анатольевичем Медведевым, проводимая в 2011-12 годах не решило проблем российской системы МВД.
Например: от сокращения штата сотрудников полиции, преступность не могла и не может сократиться. И оснащение улиц населенных пунктов видеонаблюдением, заменившим бы сотрудников полиции,до сих пор компитентны не государство-а органы местного самоуправления, за счет своих небольших бюджетов.
Сейчас нет в системе МВД медвытрезвителей, а пьяных дебоширов теперь помещают в больницы в те же отделения, где лежат люди, которым нужна спокойная обстановка, а не пьяные дебоши.
То есть реформа МВД не решила проблем милиции-полиции, а только усугубила их.
С тех пор, как вневедомственную охрану перевели из МВД в Росгвардию в распоряжении дежурных отделов внутренних дел теперь стало меньше нарядов полиции, которые он мог бы послать по вызову. А если сейчас вневедомственная охрана находится вне распоряжения отделов полиции, то намного труднее послать на вызов отряд вневедомственной охраны. А преступлений от этого меньше не станет.
Кроме того: реформа МВД не устранила и беспредела совершаемого работниками полиции.

Практический результат

Проблем в полиции станет меньше. А полиция станет ближе к народу.

Решение

1) Перевести из компетенции муниципалитетов в компетенцию системы МВД оснащение видеонаблюдением все улицы населенных пунктов, все дворы и подъезды жилых домов, все парки и скверы, остановки общественного транспорта, все частные, государственные и муниципальные объекты, все салоны общественного транспорта. То есть за счет именно федерального бюджета. И закрепить это законодательно, обязав законодательно органы МВД оснастить видеонаблюдением полностью все населенные пункты. А частников обязать законодательно оснастить свои объекты за свой счет.
2) Вернуть вытрезвители в систему МВД, или открыть их в системе Минздрава, но отдельно от больниц.
3) Вернуть вневедомственную охрану из Росгвардии обратно в систему МВД. Ведь ей место именно в полиции. Пусть в Росгвардии останется ОМОН и СОБР для более силовых случаев.
4) Дать возможность населению выбирать на выборах начальников местных отделов внутренних дел на выборах. Пусть региональные управления внутренних дел предлагают на эту роль несколько кандидатов на пост начальников отделов внутренних дел, а выберет пусть сам народ, изучив перед выборами биографию и служебную деятельность каждого кандидата. И учитывая то что полицейские будут всячески продавливать чтоб их нынешний начальник (или его заместитель) победил на выборах, предлагаю исключить право быть кандидатом на пост начальника руководителей того отдела-которым он руководит до выборов, пусть они избираются на посты начальников других отделов. Также и предусмотреть возможность выборов начальников отделов внутренних дел через интернет с помощью сайта госуслуг, это исключит возможность фальсификаций на таких выборах.
5) Законодательно предусмотреть возможность избежания уголовной ответственности тем лицам, которые оказывают сопротивление полицейским и росгвардейцам, но при условии если силовики применяют к ним насилие незаконно и необоснованно. То есть сопротивление полицейским и росгвардейцам, незаконно избивающим граждан приравнять к самообороне, к статье 37 Уголовного кодекса РФ.
6) Обязать каждого полицейского и росгвардейца носить на форме переносные видеорегистраторы и аудиорегистраторы с целью недопущения противоправных действий со стороны силовиков. Обязать оснастить все машины полиции и росгвардии видеорегистраторами и аудиорегистраторами, и снаружи со всех сторон, и изнутри.
7) Законодательно предусмотреть возможность не только подачи заявления в полицию через интернет, но и проведения допросов, взятия объяснений через интернет. Желательно с помощью сайта госуслуг. А также и возможность получения и высылки постановлений и процессуальных решениях полиции через интернет.
8) Предусмотреть законодательно федеральным льготникам скидки на проведения в своё жильё охранных сигнализаций вневедомственной охраны, абонентской платы по сигнализации, то же касается и тревожных кнопок.
9) Все комиссии по делам несовершеннолетних перевести из муниципалитетов в систему МВД. И объединить их с подразделениями по делам несовершеннолетних в полиции. Считаю что наказывать малолеток и их родителей должны не муниципалитеты, а полицейские и суды. Это будет намного эффективнее и оперативнее.
10) Сотрудникам ГАИ-ГИБДД необходимо дать законодательно право штрафовать водителей, которые предупреждают подмигиванием фарами встречных участников дорожного движения о посте ДПС или видеокамере вблизи. А также и необходимо продолжать на автодорогах заменять посты ДПС мощными видеорегистраторами, которые позволят в том числе и пресекать подмигивание фарами.
11) Каждый кабинет и каждую дежурную часть каждого отдела внутренних дел оснастить не только видеорегистраторами, но и аудиорегистраторами.
12) Вернуть в систему МВД подразделение по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка. Ведь сейчас сотрудникам роспотребнадзора не уследить за всеми обманами продавцов торговых точек.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 431 голос

569

Против решения: 82 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив