Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
45Р48870
Уровень инициативы:
Региональный

Прямые рейсы в другие государства из Кургана

Уровень реализации: Курганская область
Как известно всем в 2015 году премьер-министр подписал распоряжение № 2285-р. Но есть одна загвоздка, что прямых рейсов в другие государства нет. И получается, что аэропорт Кургана имеет статус международного с 2015 года, но до сих пор работает только на региональном уровне. Могу привести примеры:
а) Курганец хочет полететь в Казахстан, а Казахстан же граничит с Курганской областью, то если он полетит прямым рейсом, а не через Москву, то он сэкономит свои средства на этом. А сейчас, чтобы курганцу полететь в другую область Казахстана, то ему придётся лететь с пересадками через Москву, то перелёты становятся дорогими.
б) У курганца есть виза в США, но он хочет полететь туда, но прямой рейс удешевил бы его полёт. Объясню почему - расстояние от Москвы до США очень далёкое, чем от Кургана до США, то это расстояние удешевит полёты для курганцев в несколько раз.


Практический результат

1. Билеты в США, Канаду, Казахстан, Грузию, КНР подешевеют. И чуточку подешевеют билеты в Австралию и Папуа Новую Гвинею.
2. Близкое расположение Кургана между этими государствами делает полёты для курганцев более экономичными, чем полёты с пересадками через Москву.

Решение

1. Открыть прямые рейсы в Кургане в такие страны как США, Канада, Казахстан, Грузия, КНР ,в Австралию и в Папуа Новую Гвинею.
2. Если самолёты находятся в плохом состояние, то купить новые самолёты, а если бюджета не хватит, то отремонтировать старые.
3. Попробовать привлечь другие авиакомпании для перевозок пассажиров.
4. Выделить деньги из регионального или федерального бюджета.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 43 091 голос

4

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив