Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
77Р48979
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить громкую звуковую рекламу

Уровень реализации: г. Москва
В последнее время активизировалось множество рекламных агентств, распространяющих звуковую рекламу. Она распространяется промоутером, озвучивающем одно и тоже объявление своим голосом (обычно через микрофон) или путем проигрывания аудиофайлов. Неизвестно, насколько эффективна такая реклама, но совершенно ясно, что она очень назойлива, мешает жителям окрестных домов и портит облик городов. Как правило, такая реклама распространяется в крупных городах у станций метро, вокзалов, на центральных улицах и площадях, но иногда это происходит и в обычных жилых районах (например, чтобы распространить информацию он недавно открывшемся магазине). Формально, такие люди не нарушают закон о тишине, то есть полиция бессильна и также их работодатели не нарушают закон "о рекламе" (там нет строгого запрета на такую деятельность или каких-либо ограничений, например, не ближе 500 м к жилым домам). Так как полиция бессильна часто возникают конфликтные ситуации между горожанами и промоутерами, часто доходит до рукоприкладства. И напоследок, стоит ли говорить, что такие компании или самозанятые личности часто работают по "серым" схемам, то есть недоплачивают или вообще не платят налоги и другие отчисления.


Практический результат

Запрет или ограничения деятельности позволят свести к минимуму этот назойливый вид рекламы. Наши города станут тише (пропадет звуковое загрязнение) и будут выглядеть цивилизованнее , это принесет пользу как местным жителям так и туристам. Исчезнут конфликтные ситуации, т к полиция сможет быстро и оперативно разбираться с нарушениями, а город будет получать доход в виде штрафов.

Решение

Внести изменения в закон "О рекламе" или другие НПА (местные и региональные): ввести запрет на такую рекламную деятельность или, хотя бы, ввести строгое регулирование (удаленность от жилых домов, запрет на рекламу в выходные, запрет повторяющихся фраз, запрет использования микрофонов, мегафонов и колонок).
Ввести строгие штрафы для юридических и физических лиц (в том числе исполнителей). Вести строгий контроль за исполнением закона.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 754 голоса

246

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив