Ограничение максимального количества депутатов в думе (федеральный, региональный и муниципальный уровни) не более 49% от одной партии (фракции)

В настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 341 мандат - фракция ВПП "Единая Россия". Общее количество мандатов - 450. В связи с этим, партия большинства имеет возможность продвижения непопулярных у населения законопроектов и блокирования всех законопроектов и инициатив, исходящих от оппозиционных партий.

Ограничив максимальное количество одной фракции 220 мандатами, появляется возможность возрождения оппозиции в Российской Федерации, что позволит вести более здоровую политическую борьбу и формирование более совершенных законопроектов и инициатив. Также появится ответственность у оппозиции, ведь в настоящее время они могут изображать роль "жертвы" и спихивать всю вину на партию большинства.

Ограничение максимального количества одной фракции 220 мандатами. По подобию сделать на региональном и муниципальных уровнях.