Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ограничение максимального количества депутатов в думе (федеральный, региональный и муниципальный уровни) не более 49% от одной партии (фракции)

В настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 341 мандат - фракция ВПП "Единая Россия". Общее количество мандатов - 450. В связи с этим, партия большинства имеет возможность продвижения непопулярных у населения законопроектов и блокирования всех законопроектов и инициатив, исходящих от оппозиционных партий.

Ограничив максимальное количество одной фракции 220 мандатами, появляется возможность возрождения оппозиции в Российской Федерации, что позволит вести более здоровую политическую борьбу и формирование более совершенных законопроектов и инициатив. Также появится ответственность у оппозиции, ведь в настоящее время они могут изображать роль "жертвы" и спихивать всю вину на партию большинства.

Ограничение максимального количества одной фракции 220 мандатами. По подобию сделать на региональном и муниципальных уровнях.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 152 голоса

Против решения: 65 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту