Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Улучшить работу ФССП

Являясь взыскателем по исполнителному производству (далее ИП). В ходе ИП пристав назначает исполнительский сбор 7% от суммы долга которые идут в федеральный бюджет. Узнав что должник ни где не работает и у него нет имущества пристав понимает что сделать ничего нельзя. Ст.177 УК РФ не работает, т.к. должник переписал свое имущество еще до судебного процесса. В водительских правах его не ограничивают, т.к. это не должник по алиментам и не ущерб причиненный преступлением. Выезд за границу ему не нужен. Работы официальной у должника нет. Приставы закрывают ИП по ст.46 ч.1 п 4 или ст.46 ч.1 п.3 (о том, что по результатам особой проверки, предписанной судом, должник признан неплатежеспособным). И таких закрытых ИП очень много. А как же 7% в федеральный бюджет, а это не маленькая сумма. Ни хочет должник платить, ну и пускай не платит. Лучше принять закон чтобы пенсию подняли раз в федеральном бюджете денег не хватает.

7% от исполнителного сбора и 13% НДФЛ с официальной работы в федеральный бюджет.

Обязать должников работать на официальной работе до полного погашения долга.
Если отказывается, или прячется. Садить в тюрьму на 3 месяца.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 563 голоса

Против решения: 142 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту