Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ввести для нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний обязательную долю продаж на рынке РФ

В погоне за сверхприбылью нефтяные компании непрерывно повышают цену на топливо. Повышение всегда выше уровня инфляции и заодно её же и разгоняет. Любые попытки государства регулировать цену вызывают искусственный дефицит нефтепродуктов и очереди на заправках.

Появление настоящей конкуренции среди нефтедобывающих компаний и как следствие снижение цен. Предотвращение искусственного дефицита нефтепродуктов.
Дополнительный фактор развития для отраслей чувствительных к ценам на топливо (сельское хозяйство, авиация и т.д.).

Ввести обязательную долю продукции которую необходимо реализовать на внутреннем рынке, например 50%. Размер доли должен быть таким, чтобы избыток продукции на рынке стимулировал компании на конкуренцию и рост продаж. В случае если компании не соблюдают эту норму, ввести штраф в размере недопоставки по цене товара на международной бирже. В случае повторных нарушений отбирать лицензию на добычу и производство. Необходимо также ввести механизмы для предотвращения серого экспорта.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 776 голосов

Против решения: 18 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту