Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф49222
Уровень инициативы:
Федеральный

Власть народу

В Конституции сказано:
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Соответственно Страна и Государство приравнены.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, то есть сам народ определяет Государство - систему взаимоотношений, в рамках которой он будет развиваться.
Но есть одно но - предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
Возникает противоречие, когда народ являясь источником власти не может непосредственно сам вносить инициативы и корректировки в главный закон страны.

Практический результат

Даст возможность расширить границы возможностей управления РФ через расширение кадровой базы, тем самым наше государство станет еще более демократично и открыто для дискуссий.

Решение

Дать возможность народу через сайт roi.ru возможность поднимать вопросы конституционного характера, а так же дать возможность создать инициативу для проведения референдума того или иного характера, если таковой признается востребованным общим голосованием на сайте.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 608 голосов

1 392

Против решения: 40 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив