Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф49297
Уровень инициативы:
Федеральный

Приравнять «палочную систему» в правоохранительных органах, прокуратуре и судах к коррупции

Не секрет, что не смотря на провозглашаемые мероприятия по борьбе с "палочной системой" в системе правоохранения, работа людей в погонах по обеспечению безопасности населения продолжает сводиться к формированию работниками правоохранительных органов "позитивной" отчетности, работе не на благо общества, а в целях получения поощрений по службе.
Данные действия становятся в том числе причиной необоснованного привлечения граждан РФ к юридической ответственности.
Таким образом, "палочная система" формирует из правоохранительных органов устойчивую корпорацию, занимающуюся самообслуживанием, а участники такой корпорации ставят личные интересы выше интересов общества.

Практический результат

Формирование системы, в которой на первое место становится безопасность граждан, улучшение благополучия гражданского общества.

Решение

Приравнять отчетно-палочную систему к коррупции, а работу правохранителей исключительно на улучшение показателей в отчетах - к нематериальной взятке.
В качестве оценочных критериев работы правоохранительных органов брать общественное мнение и общий уровень безопасности на определенной территории. Для этого усилить общественных контроль за деятельностью соответствующих государственных органов, прокуратуры и судов в первую очередь.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 872 голоса

1 128

Против решения: 21 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив