Ввести уголовную ответственность за ложные вызовы скорой помощи

В настоящее время в России не редкость, когда люди умирают из-за того, что скорая помощь на их вызов приезжает слишком поздно.И зачастую, виноваты в данных трагедиях не сотрудники скорой помощи, а люди, которые вызывают скорую помощь не имея на то оснований и необходимости. То есть существуют такие больные, которым вполне достаточно для решения своих проблем либо обратиться в поликлинику, либо в другое амбулаторное подразделение больницы. Или же вызвать на дом медиков из поликлиники. Но тем не менее не редкость, когда подобные категории больных предпочитают звонить в любое время к скорую помощь. Потому что им намного проще вызвать на дом скорую, чем днями и неделями ходить по поликлиникам и тратить там много времени в очередях. А также и по нормативам автомобиль скорой помощи должен приехать на вызов быстрее чем автомобиль неотложной помощи из поликлиники, тем более не во всех больницах поликлиническая неотложка работает в нерабочее время. Таким образом, люди, которым необходима экстренная помощь в считанные минуты, и которые от любой потерянной секунды могут умереть - лишаются своевременной экстренной медицинской помощи, умирая из-за тех людей, которые не хотят обратиться к поликлиническим медикам, отвлекают скорую помощь от своей работы.
Несмотря на то что сейчас в диспетчерских офисах скорой помощи диспетчера сортируют вызовы, направляя часть вызовов по компитенции в регистратуры поликлиник и в подразделения поликлинической неотложной помощи, считаю что проблема этими мерами не решится. Поскольку люди, зная разделение обязанностей и компитенций между скорой и неотложной помощью, уже сейчас начинают при звонке по телефону 03, сильно преувеличивать и искажать своё состоянии, с целью приезда на дом именно скорой, а не неотложной помощи, придумывая те опасные симптомы, которых и нет у того больного. Ведь если бы эти больные люди говорили про своё состояние правдиво и откровенно, то к ним бы приехала не скорая, а поликлиническая неотложка, либо посоветовали бы обратиться к участковому терапевту. Например, у человека всего лишь боль в горле и насморк, при которых нужно обратиться самому в поликлинику, но этот человек вместо того чтобы идти в поликлинику - он вызовет скорую, соврав что у него якобы, высокая температура до 40 градусов, судороги с кровавой рвотой, и приступ пневмонии. Или, например,человек слегка ушиб себе тело, но он вместо амбулаторного визита в травмпункт вызовет скорую, со словами что у него якобы переломы. Естественно, скорая помощь к нему приедет и убедится, что больной сильно преувеличивает своё состояние. А тем временем будут умирать люди, которым скорая помощь необходима, но смерть им придет от несвоевременного приезда бригады скорой помощи. Ведь тяжёлых больных необходимо вовремя доставить в реанимацию или в приемный покой любого стационара. И не теряя ни секунды.

Скорая помощь будет эффективнее,и будет застрахована от всех ложных и немпитентных вызовов.

1) Приравнять законодательно к ложным вызовам скорой помощи все вызовы, в которых у больного имеется заболевание либо травма, но нет необходимости в вызове скорой помощи.
2) Ввести уголовную ответственность за все ложные вызовы скорой помощи, включая и те вызовы, в которых болезнь или травма имеет место, но нет необходимости в вызове скорой помощи.
а) Если ложный вызов имел место быть без отрицательных последствий предусмотреть законом наказания до 1 года лишения свободы, включая сочетание со штрафами и возмещением убытков за обслуживание бригадой СМП ложного вызова.
б) Если ложный вызов привел к незначительным ухудшениям здоровья человека, к которому скорая из-за ложного вызова приехала поздно - предусмотреть законом наказания до 2 лет лишения свободы, сочетая со штрафами и возмещением убытков за обслуживание бригадой СМП ложного вызова.
в) Если ложный вызов привел к тяжким ухудшениям здоровья или инвалидизации человека, к которому скорая из-за ложного вызова приехала поздно - предусмотреть законом наказания до 4 лет лишения свободы,сочетая со штрафами, и возмещением убытков больному и медикам.
г) Если ложный вызов привел к смерти человека, к которому скорая помощь из-за ложного вызова приехала поздно, предусмотреть законом наказания до 6 лет лишения свободы, сочетая со штрафами и возмещением морального вреда родным покойного, возмещением расходов понесенных на вызов.
д) Если ложный вызов привел к смерти или инвалидизации от 2 и более человек предусмотреть законом наказание до 10 лет лишения свободы с соответствующим сочетанием штрафов и возмещением морального вреда, расходов на похороны и лечение, убытков понесенных на вызов.
3) Все вышеуказанные наказания распространять также и на случаи телефонного терроризма.