Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф49445
Уровень инициативы:
Федеральный

Повысить стипендии студентам, аспирантам и ординаторам до размера не ниже МРОТ

Я, родитель учащегося российского высшего учебного заведения, считаю, что размер стипендии должен быть не ниже регионального минимального размера оплаты труда.
Учащиеся ВУЗов должны иметь возможность полностью сосредоточиться на учёбе и не тратить время на подработки. Поэтому я выступаю за достойную стипендию, равную МРОТ по региону, где проходит обучение студента, аспиранта или ординатора.
По статье 7 Конституции РФ наша страна является социальным государством. Я хочу, чтобы налоги, которые поступают в государственную казну, тратились на поддержание качественного образования. Одна из форм социальной поддержки обучающихся ВУЗов - стипендия.
Сегодня её размер ничтожно мал, что вынуждает студентов и аспирантов искать подработки, заниматься низкоквалифицированным трудом, не связанным с получаемой специализацией. Всё это в конечном итоге негативно сказывается на качестве образования, получаемых оценках и на будущих карьерных перспективах подрабатывающего студента, аспиранта, ординатора.
Аспиранты сегодня не только занимаются исследованиями, но и посещают занятия: после признания аспирантуры третьей ступенью высшего образования у них физически не остаётся времени для зарабатывания денег, чтобы прокормить не только себя, но и свою семью.

Практический результат

Повышение государственных стипендии всем студентам, аспирантам, ординаторам, обучающимся на бюджетной основе, до размера не ниже МРОТ по региону, где проходит обучение даст возможности многим учащимся действительно выбирать лучшие ВУЗы страны и получать качественное образование.

Решение

Повысить государственные стипендии всем студентам, аспирантам, ординаторам, обучающимся на бюджетной основе, до размера не ниже МРОТ по региону, где проходит обучение.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 267 голосов

733

Против решения: 50 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив