Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф49548
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести уголовную ответственность должностых лиц за саботаж президентских указов

Широкую известность получили так называемые «майские указы» действующего президента. Среди прочего, они обязывают повысить зарплату определённым категориям бюджетников (учителям, врачам, научным работникам), привязав её к средней по региону.
Но общеизвестно, что повсеместно была создана видимость исполнения данных указов, а на самом деле зарплаты данных категорий бюджетников не только не выросли, но и в некоторых случаях упали. Так, например, одним из распространённых способов фальсификации статистики по зарплатам стал принудительный перевод работников на полставки, при этом фактически нагрузка была сохранена на уровне полной ставки или даже выше.
Этому может быть два объяснения. Либо исполнение майских указов изначально не предусматривалось на самом верху. Либо имеет место массовый саботаж со стороны чиновников по всей стране.

Практический результат

Исполнение указов Президента его подчинёнными, повышение уровня благосостояния простых граждан.

Решение

Ввести уголовную ответственность с безальтернативным наказанием в виде лишения свободы для должностных лиц за умышленное неисполнение указа Президента, касающегося прав, свобод и благосостояния граждан.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 933 голоса

1 067

Против решения: 53 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив