Устанавливать новые лифты с окошками в дверях

Значительное число преступлений совершается в лифтах.
Преступник чувствует себя безнаказанным во-первых, потому, что жертве преступления некуда бежать, а во-вторых, потому что преступление совершается не на виду: видеокамеры установлены далеко не везде, а двери современных лифтов не имеют окон (у лифтов старого образца внешняя дверь была решётчатая, а во внутренних дверях были окошки).
Для повышения безопасности необходимо изменить технические требования к лифтовому оборудованию, чтобы все новые лифты выпускались с окошками в дверях (естественно, из ударопрочного стекла).

Если в дверях лифта будут окошки (а значит, всё происходящее внутри лифта будет видно из подъезда), то это значительно снизит количество преступлений, совершающихся в лифте.
Жильцы будут чувствовать себя комфортнее и безопаснее.

Внести изменения в технические требования к лифтам, с тем, чтобы все новые лифты выпускались с окошками в дверях (размер окошка должен составлять не менее половины высоты двери, окно должно быть выполнено из ударопрочного стекла).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 401 голос

Против решения: 85 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту