Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
73Ф49676
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить технический осмотр автомобилей, которые ежегодно проходят техническое обслуживание в СТО

Некоторые водители, при покупке автомобиля, посещают сервисные центры, дилерские центры для прохождения технического обслуживания в течении гарантийного срока, а так же после истечения гарантийного срока. В сервисных центрах выявляют и устраняют неисправности, проводят действия по поддержанию работоспособности и исправности транспортного средства, проводят диагностику.
Большинству автовладельцам, для получения полиса ОСАГО, необходимо проходить техосмотр. На техническом осмотре автомобиля выявляют неисправности автомобиля для того, чтобы убедиться в безопасности данного транспортного средства.
Напрашивается вопрос: для чего обязывают тех водителей, которые прошли техническое обслуживание в специализированных сервисных центрах, проходить техосмотр? В сервисных центрах также, а в некоторых случаях более детально проводят осмотр, диагностику и другие мероприятия для выявления, устранения и предупреждения неисправностей. Зачем собственникам автомобилей оплачивать за технический осмотр, когда автомобиль в этом году прошел обслуживание в специализированном сервисе технического обслуживания?
Пусть проходят технический осмотр те автомобили, собственники которых не посещают специализированные сервисы технического обслуживания.

Практический результат

Справедливость.

Решение

Отменить технический осмотр автомобилей, которые ежегодно проходят техническое обслуживание в специализированных СТО.
Разрешить дилерским сервисным центрам, которые проводят ремонт и техническое обслуживание, выдавать диагностические карты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 956 голосов

1 044

Против решения: 91 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив