Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
65Ф49830
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде, внести изменения в ст.264 Уголовного кодекса РФ

В Российской Федерации необходимо внести кардинальные изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации для лиц, которые садятся за руль в состоянии какого-либо опьянения.
С каждым годом количество ДТП с участием лиц, находящихся в состоянии опьянения неуклонно растет и об этом говорит статистика аварийности с участием водителей в состоянии опьянения. Это также подтверждает наглядная динамика, расположенная на сайте ГИБДД.
Вопиющий случай произошел 30 апреля 2016 года в нашем регионе – Сахалинская область.
С каждым месяцем таких случаев в нашей стране становится всё больше, поскольку действующее законодательство является слишком мягким в части наказания лиц, которые позволяют себе садиться за руль в состоянии опьянения.
Необходимо ужесточить наказание для таких безнравственных людей, которые позволяют себе находиться за рулем в состоянии опьянения.
И таких случаев в нашей стране становится всё больше и больше к сожалению,действующие наказания нисколько не останавливают преступников.
Считаем что для тех кто сел пьяным за руль действующие меры слишком мягкие, а для тех кто потерял близких людей в таких трагедиях формулировка
"ч.4 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" звучит как издевательство.
Необходимо ужесточить наказание для водителей как севших за руль в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения,а равно как и для тех, кто в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП с погибшими.
Кардинально изменить УК РФ для пьяниц за рулём.

Практический результат

Снижение количества ДТП со смертельным исходом, совершёнными лицами управляющими автотранспортными средствами в состоянии опьянения, из-за увеличения сроков отбытия наказания и переквалификации данного деяния под категорию особо тяжкое преступление.

Решение

Просим внести следующие изменения в ст.264 УК РФ:

в ч.4 ст.264 УК РФ слова: "наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет." изменить на "наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет.";

в ч.6 ст.264 слова "наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.." изменить на "наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до восемнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет, а так же в ст.264,1 УК РФ, а именно, слова "наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет." заменить на "лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

далее, дополнить ст.62 УК РФ следующим пунктом "для преступлений, предусмотренных ч.4 и ст.264 УК РФ и ч.6 ст.264 УК РФ обстоятельства, смягчающие вину не применяются".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 287 голосов

713

Против решения: 86 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив