Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
55Ф50051
Уровень инициативы:
Федеральный

Зарплата региональных чиновников

На сегодняшний день зарплата Губернаторов, их заместителей, членов их Правительства и т.д. не зависит от финансово-экономических показателей региона: сделал - не сделал - получи свою зарплату, да и очень даже не плохую.
Предлагаю увязать зарплату Губернаторов, их заместителей, членов их Правительства и т.д. с конечными финансово-экономическими показателями региона, например, ввести определенный процент от ВВП региона, средней заработной платы региона, сбора налогов и т.д., а не так, как сейчас: сделал - не сделал - получи зарплату.
И пусть они получают миллионы, но гарантированная часть их зарплаты должна составлять максимум тысяч 50, остальная часть должна набегать за счет показателей, исходя из финансово-экономических результатов региона.
Считаю, что так будет справедливо. И, правильно.

Практический результат

Данная инициатива приведет к тому, что на руководящие региональные посты, а также на посты региональных министерств и ведомств придут люди, которые на самом деле могут сделать что-то стоящее для развития своего региона, т.к. она позволяет установить для всех руководящих чиновников региона долгосрочные «правила игры», увязывающие их зарплату с конечными финансово-экономическими показателями региона.
Данное обстоятельство будет способствовать развитию региона, привлечения инвесторов в регион, создания и открытия новых производств, создания дополнительных рабочих мест, увеличения налоговых поступлений в бюджеты различных уровней и т.д.

Решение

Предлагаю увязать зарплату Губернаторов, их заместителей, членов их Правительства и т.д. с конечными финансово-экономическими показателями региона, например, ввести определенный процент от ВВП региона, средней заработной платы региона, сбора налогов и т.д.
И пусть они получают миллионы, но гарантированная часть их зарплаты должна составлять максимум тысяч 50, остальная часть должна набегать за счет показателей, исходя из финансово-экономических результатов региона.
Считаю, что так будет справедливо. И, правильно.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 646 голосов

1 354

Против решения: 24 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив