Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф50182
Уровень инициативы:
Федеральный

Урезание ежемесячного содержания, а также досрочное сложение полномочий депутатов Государственной Думы РФ при не посещении заседаний урезание ежемесячного содержания

Основная работа депутатов Государственной Думы РФ проходит на заседаниях по вопросу рассмотрения законопроектов и голосовании о принятии, отклонении и доработке.
Между тем порой часть депутатов не посещает заседания несмотря на то, что их деятельность оплачивается и имеют ряд льгот и привилегий в соответствии с главой II Федерального закона от 08.05.1994 № 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".
Таким образом по сути депутат является работником с фиксированным вознаграждением, но при этом законодательно допускается не надлежащим образом исполнять свои обязанности, не лишаясь даже части своего вознаграждения по аналогии как это было бы по отношению к обычному работнику, не выйди он на работу.

Практический результат

Законодательное установление справедливой оценки деятельности депутатов Государственной Думы РФ.

Решение

1. Законодательно установить ответственность для депутатов за пропуск заседаний Государственной Думы РФ, предусмотрев урезание ежемесячного содержания пропорционально количеству пропущенных заседаний, но не менее 10% от всех суммы, подлежащих к выплате депутатам Государственной Думы РФ в месяц.
2. При пропуске заседаний Государственной Думы РФ свыше 3 раз в месяц или 5 раз в год досрочно слагать полномочия с депутата Государственной Думы РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 997 голосов

2 003

Против решения: 6 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив