Изменения политики использования парковочных пространств

В настоящее время ухудшается качество жизни жителей городов, где введены платные парковки для автотранспорта. Необходимо решение для изменения ситуации, т.к. существующая политика по платным парковочным местам ограничивает жителей, а также гостей больших городов, в посещении мест как культурного развития, так и социально значимых мест.

Повышение качества жизни и культурного уровня развития населения РФ.

1. Ввести бесплатную парковку по субботам, воскресеньям, а также по праздничным дням во всех городах РФ.
2. Увеличить время для бесплатной парковки (посадки/высадки пассажиров) до 20 минут.
3. Ввести альтернативные бесплатные парковочные места: как минимум 25% от общего числа организованных платных парковочных мест должны быть бесплатными (без учета мест, отведенных для водителей с ограниченными возможностями).
4. Ввести обязательные бесплатные парковочные места, минимум 50% парковочных мест от числа платных, у социально значимых объектов (медицинские учреждения, социальные службы, образовательные учреждения, театры, музеи, концертные залы, станции метро (в диаметре 500 метров), вокзалы, аэропорты и т.п.).
5. Ограничить максимальную стоимость 1 часа парковки в каждом городе РФ в пределах 20% от средней величины заработка за 1 час (исходя из расчета 160 рабочих часов в месяц) в данном конкретном регионе.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 192 голоса

Против решения: 86 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту