Ввести законодательное ограничение на количество предприятий химической и нефтехимической направленности, находящихся в пределах одного населенного пункта, для ограничения экологической нагрузки на население данного региона

В борьбе за прибыль и снижение себестоимости продукции бизнес при поддержке региональных руководителей бесконтрольно увеличивает кол-во химических/нефтехимических предприятий, что существенно увеличивает экологическую нагрузку на население. А так как данная ситуация выгодна региональной/федеральной властям существующий порядок согласования с населением кол-ва планируемых к строительству новых предприятий успешно проходит все формальные слушания.

Забота о здоровье населения. Сохранения сущестующей экосистемы для будущих поколений. Снижения протестной напряженности среди населения.

Принять закон об ограничений кол-ва и обьемов хим./нефтихим. производств на населенный пункт/регион. Ввести федеральный зкологический мониторинг таких насел. пунутов/регионов.