Для повышения эффективности деятельности государственных органов предлагаю разработать и создать Всероссийский союз общественных организации (ВСОО)

Для постоянного самосовершенствования и развития исполнительной и законодательной власти, государственных структур, госкорпорации, ГУПов, МУПов, эффект на мой взгляд будет приносить постоянная внешняя экспертная оценка их деятельности, с годовым отчетом, рейтингом. Требуется не только самоотчет госструктур перед госструктурами по итогам, результатам, но и внешний отчет, зачет по многим компонентам работы.
Для повышения эффективности деятельности государственных органов, предлагаю разработать и создать Всероссийский союз общественных организации (ВСОО) из представителей различных российских общественных структур, таких как: ОПРФ, ОНФ, СЖР, СПР, РАН, РСПП, ВПП Единая Россия, ЛДПР, КПРФ, СР, ВОА, Опора России, ТПП России, СКРФ и других общественных организации представляющих интересы огромного числа граждан России, в том или ином направлении. Общественные организации сформированные из широких слоев общества, а не узкого круга заинтересованных лиц, контролирующих структуру. общественных структур где есть выборность, а не назначение.
Представители от данных структур должны быть с безупречной репутацией, так как будут соприкасаться с гостайной или иной конфиденциальной информацией касающейся деятельности госструктур, чиновников и граждан России.

Постоянное самосовершенствования и развитие исполнительной и законодательной власти, государственных структур, госкорпорации, ГУПов, МУПов, повышение эффективности деятельности государственных органов, качественное снижение коррупции.

Предлагаю следующую в том числе деятельность для ВСОО:
Постоянно мониторить деятельность всех госструктур, чиновников руководящего звена, для общественной, экспертной оценки их деятельности, вклада, кпд, взаимоотношения с обществом и другие параметры в годовом формате. Можно выборочно, постоянно меняя ракурс, если всех разом на углядеть. Выбирая болезненные направления для граждан и страны.
Предоставлять ежегодный общественный, экспертный отчет ВСОО на муниципальном, региональном и федеральном уровне о деятельности госструктур, госкомпании, руководящих чиновников, которые отвечают за работу множества своих подчиненных работников, во все верховные, законодательные, исполнительные и судебные органы власти, для принятии необходимых мер по повышению эффективности работ.
Выявляя негатив, предписывая к устранению.
Проявлять позитив, награждая чиновников, губернаторов, мэров, депутатов, министров, Президента России, Председателя Правительства России, директоров и менеджеров госкорпорации, госкомпании, госбанков, за их особый выдающийся вклад и труд.