О необходимости исключения из ст.18 ФЗ Об оружии понятия огнестрельного бесствольного оружия

Существует необходимость исключения из ст.18 ФЗ Об оружии понятия огнестрельного бесствольного оружия, поскольку в данной норме содержится обязанность юридических лиц, имеющих право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, регистрировать в лицензии покупателя продаваемое огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, при замене с 1 июля 2011 года понятия огнестрельного бесствольного оружия самообороны отечественного производства понятиями огнестрельного бесствольного устройства и огнестрельного оружия ограниченного поряжения и введении в ФЗ Об оружии отдельных правил оборота огнестрельного оружия ограниченного поражения.
Огнестрельное бесствольное устройство отнесено к огнестрельному оружию ограниченного поражения, поскольку согласно ст.1 ФЗ Об оружии, огнестрельное оружие ограниченного поражения - короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку.
Согласно ст.3 ФЗ Об оружии гражданским огнестрельным оружием ограниченного поражения являются пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. При этом в ст.13 ФЗ Об оружии установлены отдельные правила приобретения и регистрации всех видов огнестрельного оружия ограниченного поражения, отличающиеся от правил приобретения и регистрациии огнестрельного бесствольного оружия, действоваших до 1 июля 2011 года, которые устанавливали единый порядок приобретения и регистрации данного вида оружия, газовых пистолетов и револьверов, сигнального оружия, а также холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой.

Упорядочивание норм ФЗ Об оружии.

Необходимо исключить из ст.18 ФЗ Об оружии упоминание об огнестрельном бесствольном оружии самообороны отечественного производства.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 914 голосов

Против решения: 333 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту