Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
09Ф51318
Уровень инициативы:
Федеральный

Об ограничении вредного воздействия мобильной связи на физическое и психическое здоровье человека

Проблема ясна и понятна для большинства пользователей мобильной связи со "стажем" и заключается в следующем. У пользователей мобильной связи со временем появляется психологическая зависимость от мобильной связи. Данная зависимость тянет за собой психологические расстройства, неоднократно описанные специалистами, также наносят непосредственный вред физическому здоровью абонента. Большим "злом" в этой проблеме является злоупотребление отдельной части абонентов возможностью позвонить любому человеку по поводу и без повода. Так поболтать. "Жертвы" таких абонентов не имея возможности знать тему разговора откликаются на подобные звонки и соответственно теряют кучу полезного времени на пустые разговоры и т.д.
Данная инициатива не должна затрагивать мобильный интернет, смс сообщения и другие мессенджеры если не переходят на голосовую онлайн связь.

Практический результат

Снижение вредного воздействия на психическое и физическое здоровье человека. Снижение болезненной зависимости от мобильного телефона. Следствием указанных выше мероприятий:
- снижение затрат на здравоохранение;
- повышение производительности труда и эффективности развития детей и подростков;
- отсечение ненужных разговоров;
- сохранение уровня дохода мобильных операторов за счет "незапланированных" вызовов.

Решение

Принятие Федерального закона "Об ограничении вредного воздействия мобильной связи на физическое и психическое здоровье человека" или "Правил представления услуг связи на территории Российской Федерации" в которых будут прописаны следующие основные требования:
- поделить тарифы на профессиональные и личные;
- при подключении тарифа "профессиональный" истребовать заявление работодателя установленной формы в адрес оператора мобильной связи с указанием графикам работы работника. В том числе возможность неограниченного пользования;
- при заключении договора услуг связи мобильного оператора предусмотреть время когда абонент хочет быть на связи. То есть не больше 3-4 часов в сутки (при решении данного вопроса нужно руководствоваться заключением Минздрава и др.).
Абоненту представляется почасовой график где он отмечает время когда хочет быть доступен для общения. В указанные часы (периоды) входящая связь предоставляется без ограничений для абонента и для лица осуществляющего исходящий голосовой вызов на номер абонента.
При осуществлении исходящего вызова на номер абонента вне предусмотренного договором времени, на номер абонента приходит смс сообщение с информацией о времени доступности в соответствии с договором о предоставлении услуг связи (как альтернатива: голосовое сообщение оператора о времени доступности. В зависимости от технических возможностей оператора мобильной связи и желания абонента заключившего договор);
- предусмотреть возможность соединения с абонентом, если лицо осуществляющее исходящий вызов считает его важным, но применением 10 кратной тарификации за счет лица осуществляющего исходящий вызов;
- предусмотреть возможность голосового соединения при экстренных случаях.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 908 голосов

92

Против решения: 530 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив