Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
70Ф51391
Уровень инициативы:
Федеральный

Леса Российской Федерации должны принадлежать народу

В стране в свое время проводилась приватизация. Её неоднозначные итоги еще многие десятилетия будут вызывать у населения бурю негативных эмоций. Но по чьему то разумению её провели в интересах узких кругов властных лиц которые обеспечили себе и будущим потомкам своих кланов и и больших семей счастливое безбедное существование. Моя инициатива заключается в том что реформу надо довести до логического завершения. Большущую часть страны занимают леса. Лес всегда кормил и одевал всю Сибирь Дальний Восток. По моему мнению леса должны находиться в частной собственности тех людей которые проживают и ведут хозяйственную деятельность на этой территории. Основной бедой нашего времени в лесах являются не короеды и пожары а ушлые дельцы которые прикрываемые федеральной и прочими властями в интересах несопоставимых с интересами населения вырубают миллионы гектаров не обеспечивая уход за лесами и должное восстановление получая при этом прибыль зачастую с которой даже не платят налогов. После данных вырубок например в Томской области вырастают на местах кедровников осиново-березовые дровяные леса. Про такие виды работ как раскорчевка и посадка некоторые пользующиеся богатствами лесов лица даже не слышали. Кому как не местному населению выбирать виды использования той или иной территории. Например если это бор беломошник то там после рубок должна оставаться чистота. В данный момент легализация валочных комплексов приводит к захламлению данных территорий а там ведь растет белый гриб за счет сбора которого не одно поколение сибиряков вырасло и получило образование.
Подводя итог.
Передать леса находящиеся в Федеральной собственности населению территорий. Размер наделов определять изходя из плотности населения. Привязать право собственности на надел к домовладению (кадастровый номер жилого дома). Виды сроки и ответственность за использование лесов прописать в отдельном законе.
Частные компании должны получать права на рубку древостоя только после общественных слушаний и под гарантии лесоустроительных работ.

Практический результат

Выравнивание экономического потенциала населения Российской Федерации.

Решение

Передача лесов населению.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 945 голосов

1 055

Против решения: 92 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив