Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф51416
Уровень инициативы:
Федеральный

Приравняйте выбрасывание животных на улицу к жестокому обращению с животными

Ежедневно много людей выбрасывают несчастных животных на улицу, в результате чего обрекая их на гибель или несчастную жизнь. Многие из этих животных становятся бешеными, что несёт серьезную угрозу для здоровья людей.
В правительстве уже была инициатива приравнять выбрасывание животных на улицу к жестокому обращению с животными, но, к сожалению, дальше слов дело не дошло. В настоящее время за выбрасывание животных на улицу предусмотрен штраф от 1 до 2 тыс. рублей, что я считаю мизерным. За парковку в неположенном месте в Москве предусмотрен больший штраф.
В других странах подобные меры уже принимаются. В Италии за выбрасывание животных предусмотрен штраф в размере 10 тысяч евро или 12 месяцев тюрьмы. Только вместе мы можем решить проблему бездомных животных.
Расскажите как можно большему количеству людей о петиции.

Практический результат

Данная мера приведёт к сокращению числа бездомных животных, воспитанию гуманного отношения к природе и уменьшению случаев бешенства.

Решение

Установите за выбрасывание животных на улицу такое же наказание, как за жестокое обращение с животными (до 3 лет лишения свободы), введите уголовную ответственность за выбрасывание животных на улицу.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 872 голоса

1 128

Против решения: 86 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив