Уменьшить плату за вывоз мусора

Необходимо пересмотреть тарифы и нормативы по вывозу мусора ТБО, так как нормативы очень завышены. У нас в семье 4 человека (2 взрослых и 2 детей). квитанция пришла на 561,11 (ранее платили 100 руб. в г.Череповец), то есть плата выросла в более чем в 5 раз. Нужны адекватные цены за вывоз мусора. Необходимо расчет делать по фактически вывезенному объему с каждого дома. Сделать все расчеты в литрах, а не в куб.м. Еще проблемы с квитанциями, на одного человека могут начислить дважды за дачу, за квартиру, хотя один человек не может мусорить в разных местах. Чтоб пересчитали, нужно приходить в офис к региональному оператору и доказывать, собирать справки о том, что ты не мусоришь в двух местах- это очень не удобно, не у всех есть время и возможности ездить по офисам и писать заявления, собирать справки. Поэтому считаю целесообразным начислять плату только на прописанного, независимо, где он проживает. То есть, любой гражданин где-нибудь, но прописан, значит ему будет начислена плата. Начисление дважды или трижды уже не получится, так как прописаться можно только в одном месте, уменьшится количество судов и перерасчетов. Не будет постоянной волокиты и ошибок с квитанциями, где живет или не живет. Только по прописке. И плату нужно начислять за фактически вывезенный объем мусора на дом, так как сейчас идет начисление неправильно, очень завышены объемы. За каждым домом закрепить мусорный бак нужного литража, и с подсчетами за месяц будет намного проще. Если кто-то прописан в городе, а проживает за городом, то будет платить по месту прописки, то есть по тарифу в городе, или пусть прописывается за городом, раз там постоянно проживает, и тариф соответственно будет районный. В тариф по мусору почему то региональные операторы не включили суммы прибыли, которые имеют от сдачи мусора. Допустим, чтоб сдать фуру прессованного пластика завод по переработке пластика платит 400 т.р. А таких фур за месяц может быть и не одна. Сдать металл, алюминий и получится очень неплохая сумма- кому она идет в карман? И тариф очень завышен, раньше вывозили за 100 руб. с семьи из 4 человек: мусоровозам на з/пл хватало, на топливо и на доставку хватало денег. А сейчас что? Сейчас ведь у региональных операторов есть дополнительный доход от сдачи мусора, почему такие тарифы установили? Договор региональный оператор сделал так, что если мусор не вывозится, они даже не пересчитывают тариф. Поэтому в городе периодически появляются мусорные свалки. Получила квитанцию за январь, до 4 января 2019 (у кого то до 7 января 2019) в г.Череповец и районах не вывозился мусор вообще. Город был похож на мусорную свалку. Квитанции пришли, как будто региональный оператор работал в эти дни. Никаких перерасчетов. Почему? Ни штрафов, ничего. По мусорным бакам прокуратура обязала закупать регионального оператора свои баки. Региональный оператор не торопится закупать, ждут, что людям некуда будет складировать мусор и купят сами, (а старые контейнеры забрали старые операторы, которые закупали эти баки на свои деньги и вывозили мусор до 2019 г.) давая всем рекомендации закупиться контейнерами за счет народа.

Справедливый тариф на вывоз мусора. Сократится количество судебных дел и конфликтов с региональными операторами. Упростится начисление платы за вывоз ТБО. Народ будет платить не за вывезенный воздух, а за фактически вывезенный объем мусора. Восстановится доверие к Правящему аппарату России. Улучшится благосостояние народа.
По домам МКД: каждый дом будет справедливо платить за свой мусорный бак, нужного литража, УК, ТСЖ, кооперативам определят частоту вывоза мусора.

Департаменту топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования пересмотреть установленные тарифы за вывоз мусора, сделать зависимость платы с фактически вывезенным объемом мусора в единицах измерения- литры.
Учесть в установленных тарифах прибыль, получаемую региональными операторами за сдачу пластика, бумаги, стекла, железа и т.п.
За каждый МКД закрепить свой мусорный ящик, нужного объема и начислять за этот объем плату в литрах.
Исключить из тарифов вывоз крупногабаритного мусора, так как он накапливается неравномерно, предлагается для вывоза крупногабаритного мусора использовать отдельные заявки региональному оператору или дать возможность привлечения частного, малого бизнеса.
На селе тоже завышен тариф, так как там бумагу сжигают, пищевые и растительные отходы используют на перегной, и фактически, мусорные баки наполняются медленнее, чем в городе, и соответственно реже и вывозятся.
В конце месяца выписывать квитанции по фактически вывезенному объему мусора (объем мусора за месяц делим на количество прописанных в доме, получаем сумму на человека, в литрах).
Если по фактическому вывезенному объему не будет расчета, тогда пересмотреть нормативы: для взрослого человека - 3 литра в день, на ребенка - 0,5 литра в день.
Все объемы вывоза фиксировать ежедневно и отмечать по карте на интернет сайте (чтобы исключить пропуска мусорных баков).
На открытом интернет ресурсе показывать отчет о поступивших и израсходованных средствах (сколько транспортные расходы, сколько зарплата и т п. (каждый человек, кто платит за вывоз мусора, имеет право знать, куда уходят деньги, нет ли премий по 100 т.р и т.д.).
Обязать регионального оператора делать перерасчеты, за невыполненные работы, своевременно закупать испорченные контейнеры и баки. За неудовлетворительное выполнение своих обязанностей ввести штрафы.