Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф51855
Уровень инициативы:
Федеральный

Компенсация потерпевшим от угона транспортных средств

Если вы владеете транспортным средством, привезенным из-за границы, в составе его стоимости всегда будет содержаться доля, уплаченная в качестве таможенной пошлины, установленной государством за то, что вы пользуетесь транспортным средством, приобретенным у иностранного производителя.
Таким образом, мы приобретаем у государства, в частности, право пользования транспортным средством иностранного производства бессрочно.
В случае, если ваше транспортное средство было похищено, следствием обращения по факту события в правоохранительные органы станет возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК КРФ - Кража.
Если похищенное транспортное средство не будет найдено, собственник лишается приобретенного им права. Такое право нельзя восстановить или компенсировать какими-либо законными методами, кроме как найти транспортное средство. Однако, наступления такого события может никогда не произойти.

Практический результат

Собственники похищенных транспортных средств смогут получить хоть какую-то компенсацию за неспособность государства восстановить их права.

Решение

В случае, если собственнику в течение периода установленного срока давности привлечения к уголовной ответственности, в соответствии с квалификацией деяния, не будет возвращено право пользования имуществом, государство обязано возместить собственнику размер таможенного сбора за это имущество, эквивалентный сумме таможенного сбора, за такое же имущество на день возмещения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 342 голоса

658

Против решения: 119 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив