Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
48Ф51937
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести закон о запрете охоты на животных на землях России, опрыскивание лесов, национальных парков, заповедников химией без контроля егерем популяции животных, птиц, безопасности для жизни лесов и лугов

За последние два столетия леса по всей России уменьшились в 3-4 раза. Животные соответственно перевелись в большинстве своем. С трудом сформированные заповедники, природные парки позволяют поддерживать выжившие популяции зверей и птиц. Каждый год в сезон охотники по всей территории России охотятся и в лесах и полях. Обошла 3 леса в районе. Леса в 5-10 кв.км, нет зверя, и птиц мало. Недалеко от заповедников прошли следы нескольких животных. В поле проскакал заяц. Несколько лис. Несколько куропаток выпорхнуло из под ног в полях... на кого охотиться? Егерей давно уже нет в лесах. Популяция животных не воспроизводится - все леса окружены полями сельскохозяйственными, облитыми химией от вредителей урожая... леса небольшии, им и спрятаться негде... все равно охотятся, до последнего.
Ввод должности егеря на лесных и полевых территориях, контроль популяции животных и птиц, запрет охоты на крупных животных, регламентирование количества и вида добычи в каждой местности, поможет восстановить необходимый природный баланс, популяции видов животных и птиц в России.

Практический результат

Восстановить необходимый природный баланс, популяции видов животных и птиц в России, лесов, лугов и здоровья людей.

Решение

Ввод должности егеря на лесных и полевых территориях, контроль популяции животных и птиц, регламентирование количества и вида добычи в каждой местности.
Ввести закон о запрете охоты на животных на землях без контроля егеря популяции животных
Ввести закон о запрете охоты на крупных животных /медведь, лоси, тигры, рысь.../.
Ввести закон о запрете на животных до восстановления популяции в регионе.
Ввести закон о запрете применения химии на лугах, в заповедниках, лесах, национальных парках без контроля егерем безопасности лесов и лугов, животных, птиц.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 066 голосов

934

Против решения: 168 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив