Исключить из ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических и психотропных веществ) ответственность за хранение, ношение и перевозку

Участились случаи совершения преступлений со стороны правоохранительных органов по отношению к гражданам,а так же случаи создания организованных преступных группировок сотрудниками правоохранительных органов, преступная деятельность которых заключается в том, что подбрасывают запрещённые предметы с последующим возбуждением уголовного дела, а далее в вымогательстве денег или в принуждении к каким либо действиям, а в случае отказа потерпевших ждёт реальный приговор. Жертвами подобных преступлений становятся тысячи наших соотечественников, которые в последствии подвергаются незаконному уголовному преследованию и незаконно бывают осужденными за преступления, которых не совершали.

1. Полностью исключаются преступления со стороны правоохранительных органов,связанные с подбросом гражданам запрещённых предметов и веществ и последующим служебным подлогом.
2. Следственные органы это обяжет доказывать именно преступный умысел - приобретение или сбыт, а не "назначать" виновных, подбросив запрещённые предметы непричастному к преступлению лицу.
3. Граждане станут более защищёнными от посягательств "преступников в правоохранительных органах", тем самым это снизит градус напряжённости в обществе.

Изменить текст ст.222 УК РФ и ст.228 УК РФ.
Предлагаю исключить из текста ст.222 УК РФ и ст.222.1 УК РФ понятия "хранение", "перевозка" и "ношение оружия". А из ст.228 УК РФ понятия "хранение" и "перевозка". Конечный текст предлагаю оставить - ст.222 - "Незаконные приобретение, передача, сбыт оружия, его основных частей, боеприпасов", ст.222.1 УК РФ - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, взрывчатых веществ или взрывных устройств". А ст.228 - "Незаконные приобретение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".