Исключить из ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических и психотропных веществ) ответственность за хранение, ношение и перевозку

Участились случаи совершения преступлений со стороны правоохранительных органов по отношению к гражданам,а так же случаи создания организованных преступных группировок сотрудниками правоохранительных органов, преступная деятельность которых заключается в том, что подбрасывают запрещённые предметы с последующим возбуждением уголовного дела, а далее в вымогательстве денег или в принуждении к каким либо действиям, а в случае отказа потерпевших ждёт реальный приговор. Жертвами подобных преступлений становятся тысячи наших соотечественников, которые в последствии подвергаются незаконному уголовному преследованию и незаконно бывают осужденными за преступления, которых не совершали.

1. Полностью исключаются преступления со стороны правоохранительных органов,связанные с подбросом гражданам запрещённых предметов и веществ и последующим служебным подлогом.
2. Следственные органы это обяжет доказывать именно преступный умысел - приобретение или сбыт, а не "назначать" виновных, подбросив запрещённые предметы непричастному к преступлению лицу.
3. Граждане станут более защищёнными от посягательств "преступников в правоохранительных органах", тем самым это снизит градус напряжённости в обществе.

Изменить текст ст.222 УК РФ и ст.228 УК РФ.
Предлагаю исключить из текста ст.222 УК РФ и ст.222.1 УК РФ понятия "хранение", "перевозка" и "ношение оружия". А из ст.228 УК РФ понятия "хранение" и "перевозка". Конечный текст предлагаю оставить - ст.222 - "Незаконные приобретение, передача, сбыт оружия, его основных частей, боеприпасов", ст.222.1 УК РФ - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, взрывчатых веществ или взрывных устройств". А ст.228 - "Незаконные приобретение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 709 голосов

Против решения: 229 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту