Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
32Ф52148
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменения 54-ФЗ

С 1 июля 2019 года ИП, работающие на территории России и получающие денежные средства от граждан наличными или по пластиковым карточкам, обязаны использовать кассы в соответствии с положениями 54-ФЗ, за небольшими исключениями.
По моему мнению, список исключений целесообразно расширить и распространить на более широкие категории предпринимателей, в частности на предпринимателей находящихся на уплате ЕНВД и работающих в помещениях контейнерного типа с небольшими площадями до 15 кв. метров не имеющих отопления и электричества. Это пример, причем самой массовой категории т.н. граждан предпринимателей.
Обоснование. В заМКАДье предпринимательство это уже, в основном, не накопление капитала, и иногда даже не получение прибыли, это образ жизни тех граждан, которые в лихие 90-е не пошли "на большую дорогу" заработать, а начавшие иную деятельность, разрешенную законом, с целью защиты себя и своей семьи от нищеты. Они исправно финансируют пенсионный фонд своими отчислениями взамен на минимальную социальную пенсию. Производят так же иные отчисления установленные законом. По нашим опросам до четверти этой категории предпринимателей не могут себе позволить покупку кассового аппарата и всех связанных с ним ежегодных расходов, а это 10-15 тысяч рублей плюс к стоимости кассы.
Я не понимаю, наверно, всех преимуществ массового внедрения ККТ, но потеря такого количества плательщиков установленных платежей и сборов очевидны. Нельзя не учитывать занятость граждан.
На фоне подорожания автомобильного топлива, пенсионной реформы, оставляющей этих граждан, фактически, без пенсий, на фоне беспрецедентной мусорной авантюры нашего Правительства, активируются негативные отношения к власти у достаточно широкой и наиболее активной части населения.

Практический результат

Социальная стабильность, занятость населения.

Решение

Дополнить статью 2 Закона РФ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» № 54-ФЗ от 22.05.2003 года пунктом следующего содержания: «Контрольно-кассовая техника не применяется индивидуальными предпринимателями, применяющими специальный налоговый режим «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», за исключением «розничной торговли осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы свыше 10 кв. м, оказание услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей свыше 15 кв.м».
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 317 голосов

683

Против решения: 84 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив