Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф52157
Уровень инициативы:
Федеральный

О необходимости решения вопроса о введении в ФЗ Об оружии запрета на снаряжение патронов солью и другими самодельными видами снарядов или правил их снаряжения данными самодельными видами снарядов

Существует необходимость решения вопроса о введении в ФЗ Об оружии запрета на снаряжение патронов солью и другими самодельными видами снарядов или правил их снаряжения солью и другими самодельными видами снарядов, поскольку в ФЗ Об оружии отсутствуют запреты на снаряжение патронов к огнестрельному оружию солью, самодельными пулями и другими видами снарядов, подготовленными для снаряжения патронов самим владельцем огнестрельного оружия, и правила снаряжения патронов указанными типами снарядов, а ФЗ от 19.07.2018 г. № 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" введены право на снаряжение патронов ко всем видам охотничьего и спортивного огнестрельного длинноствольного оружия (ст.16 ФЗ Об оружии), т.е. право на снаряжение патронов к большинству видов огнестрельного оружия их владельцами. При этом сохраняется запрет только на продажу самостоятельно снаряженных патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию (пп.«е» п.14 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему).
Патроны к пистолетам и револьверам с нарезным стволом могут быть использованы в спортивном и охотничьем огнестрельном длинноствольном оружии с нарезным стволом, что означает введение права на их самостоятельное снаряжение владельцами карабинов и винтовок, в которых используются данные патроны, независимо от наличия в законном владении указанных граждан пистолетов и револьверов.
Ограничения и запреты на самостоятельное снаряжение патронов отсутствовали законодательстве Российской империи, РСФСР и СССР до распространения разрешительной системы на все виды огнестрельного оружия в СССР с 1975 года. При этом в СССР было распространено снаряжение патронов к гладкоствольным охотничьим ружьям солью в целях охраны объектов и самообороны.

Практический результат

Соблюдение законных прав владельцев оружия и упорядочивание правовых норм ФЗ Об оружии.

Решение

Необходимо решение вопроса о введении в ФЗ Об оружии запрета на снаряжение патронов солью и другими самодельными видами снарядов или правил их снаряжения солью и другими самодельными видами снарядов. При внесении данных изменений необходимо введение перечня видов патронов, самостоятельное снаряжение которых солью или другими видами самодельных снарядов представляет высокую степень опасности и четких критериев законности снаряжения патронов к конкретным видам оружия определенными типами метаемого снаряжения (солью, самодельными пулями и т.п.), учитывая наличие в ФЗ Об оружии запретов на использование в гражданском оружии патронов с пулями бронебойного, зажигательного и трассирующего действия (ст.6) и отсутствие в ФЗ Об оружии и подзаконных актах ограничений и запретов на использование многих других типов метаемого снаряжения в патронах к гражданскому оружию и самостоятельное снаряжение ими патронов к спортивному и охотничьему огнестрельному оружию.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 912 голосов

88

Против решения: 291 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив