Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф52205
Уровень инициативы:
Федеральный

Трансформация «карательной» системы РФ в исправительную

Оступившийся человек перешедший границу закона и попав в тюрьму находится во власти не исправительной системы, а карательной.
Плохие условия содержания портят здоровье, приводят к озлобленности, а после освобождения человеку очень сложно устроится на нормальную работу, что подчас толкает его на новые преступления.

Практический результат

1) Общество не отвергает, а исправляет "оступившихся" людей.
2) Заключенные приносят пользу и прибыль, а не "тратят" бюджетные деньги на свою охрану и содержание.
3) После освобождения человек выходит на волю с востребованной профессией, хорошим здоровьем, полезным для общества.

Решение

Для "оступившихся" людей нужно создать человеческие условия содержания в неволе. Отбывая наказание, оступившиеся люди могли бы реально исправляться, получая нужное образование, занимаясь спортом, работая на благо общества. Многих заключённых по их желанию можно было бы обучить например на первоклассных строителей. По данным 2018 года в РФ в местах заключения находится около 600 000 человек, на содержание каждого в общем и среднем тратится 50 000 рублей в месяц. Если предположить что хотя бы 10% осуждённых, т.е. 60 000 человек подойдут по критериям отбора и согласятся принять участие в строительных проектах на территории РФ, не сложно понять, что такое количество строителей могло бы давать стране десятки миллионов квадратных метров жилья в год. Организовать надёжную охрану заключённых на объектах с помощью современных систем слежения и классических способов не составит труда, а сданные объекты принесут прибыль и окупят затраты на охрану.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 283 голоса

717

Против решения: 73 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив