Запрет парковки автомобилей вблизи жилых домов

В связи с бурным развитием в последние годы рынка автокредитования, автомобилизация наших городов превратилась в настоящее стихийное бедствие, а отсутствие (или недостаток) соответствующей инфраструктуры, и откровенно низкая общая культура автовладельцев создает по сути невыносимые условия проживания людей в жилых (спальных) микрорайонах и центральных частях наших городов, автомобили буквально везде: забитые парковки между домами, карманы, территории перед подъездами и под окнами первых этажей, газоны и детские площадки. Ситуация катастрофическая уже сейчас, далее будет только хуже.

Реализация указанных мер позволит значительно облегчить жизнь большинства жителей городов (пешеходов), и навести порядок по данной, весьма актуальной сегодня проблеме.

1. Законодательно ввести полный запрет парковки любых автомобилей вблизи жилых домов (ввести значительные штрафы и административную ответственность).
2. Объявить официальные парковочные места на междомовой территории платными и оборудовать соответствующим оборудованием для взимания платы.
3. Обязать соответствующие службы МВД и ГИБДД следить за соблюдением выполнения данного порядка, выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности.
4. Обязать застройщиков новых жилых кварталов и отдельно стоящих домов в обязательном порядке оборудовать их многоуровневыми подземными паркингами.